Notre histoire

Food lovers

Bienvenue chez Boëma Café ! Nous sommes Sacha et Sarah, les 2 food lovers derrière ce projet. Boëma Café, c’est bien plus qu’un simple lieu : c’est le fruit de près de deux années de travail acharné, de recherches incessantes, de discussions animées, de rencontres enrichissantes, et de nombreuses expérimentations. C’est aussi une aventure semée de doutes, de stress, mais surtout, de moments gratifiants.

Notre vision ? Avant tout, le partage. Nous avons créé un espace chaleureux, où le plaisir est roi. Mais Boëma Café, c’est également une première à Nantes : la toute première boutique de cookie dough. Vous y découvrirez une variété de pâtes à cookie crues, soigneusement élaborées pour être à la fois délicieuses, digestes et sécuritaires. Certaines de nos créations sont sans gluten et véganes, pour satisfaire tous les palais. Et cerise sur le gâteau : personnalisez votre expérience en ajoutant tous les toppings et nappages qui vous tentent.

Mais ce n’est pas tout ! Venez explorer notre sélection de cafés, thés, chocolats et lattes d’exception, déguster nos toasts aussi bien chauds que froids, savourer nos granola bowls ou pancakes concoctés avec les meilleurs produits de saison, ou simplement vous rafraîchir avec nos boissons fraîches. Tout est fait maison et préparé avec amour, pour vous offrir une expérience gustative authentique.

Chez Boëma Café, nous aspirons à créer bien plus qu’un simple endroit où l’on se restaure : c’est un lieu où se mêlent convivialité, saveurs uniques et passion pour la bonne cuisine.

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Vision

Qualité des produits

Chez Boëma Café, nous nous engageons fermement à vous offrir une sélection de plats et de boissons confectionnés à partir d’ingrédients frais, de saison à chaque fois que cela est possible et d’une qualité exceptionnelle. Chaque plat et chaque boisson est élaboré avec soin, fait maison et concocté avec amour dans notre laboratoire. Cette approche est au cœur de notre démarche éthique et responsable.

Pour nos cafés, thés et chocolats, nous avons établi un partenariat direct avec des fermes locales en Amérique du Sud via notre torrefacteur @lecafequifume. Cette collaboration vise à encourager la pérennité des cultures de haute qualité tout en favorisant le développement de nos précieux partenaires. De même, notre pain est conçu à Vertou par un artisan boulanger @restecp respectant des méthodes de fabrication traditionnelles à partir d’ingrédients locaux.

Consommation responsable

Notre engagement envers la planète se traduit également par une utilisation exclusive d’emballages recyclés et à faible impact environnemental. Chez Boëma Café, nous aspirons à réduire progressivement notre empreinte écologique en recherchant constamment des solutions durables pour nos produits et nos emballages. Chaque petit geste compte à notre échelle et contribue à cet objectif.

Transparence et éthique

La transparence est une valeur clé de Boëma Café. Nous mettons un point d’honneur à rendre disponibles les informations sur l’origine de nos matières premières, affirmant ainsi notre engagement envers une traçabilité totale de nos produits. De plus, l’éthique est au cœur de notre identité. Nous promouvons l’équité des genres au sein de nos équipes et valorisons la liberté d’expression et d’individualité pour chacun de nos employés.

Nos partenaires

Mueizhli

Granola & Beurre de cacahuète artisanal

Mueizhli utilise des ingrédients 100% d’origine végétale et durable, issus de l’agriculture biologique et la majeure partie d’entre eux proviennent de producteurs locaux au plus proche de leur atelier.
Les matières premières certifiées issues du commerce équitable sont favorisées : sucre de coco, cacao, chocolat..

Comme pour les recettes de granola, le beurre de cacahuète est sans superflu, en utilisant des ingrédients simples. Des recettes sans huiles ni sucres ajoutés. Seulement des fruits à coque légèrement torréfiés au four puis broyés afin d’obtenir une pâte onctueuse à tartiner.

Restecp

Artisan boulanger

Les pains sont réalisés à partir d’une eau filtrée, de sel de Batz-sur-Mer, d’un levain naturel et de farine biologique de blés de pays. C’est tout, rien n’est ajouté !
Le pétrissage et le façonnage sont réalisés à la main, en respectant de longues périodes de fermentations, afin de proposer des pains les plus digestes possibles. Ces éléments réunis confèrent aux pains de la boulangerie restecp une richesse nutritionnelle, tout en conservant un indice glycémique bas.

Le café qui fume

Torréfacteur de Café de spécialité 

Le café qui fume sélectionne pour vous le meilleur café vert des plantations du monde entier : cafés Rainforest, Faitrade, Swisswater, cafés biologiques, …
Plusieurs fois par semaine, Nolwenn et Julien réalisent eux-mêmes la torréfaction du café dans leur atelier à Auray, procédant à une cuisson du café tout en douceur pour respecter la typologie de chaque grain et révéler ainsi toutes ses notes aromatiques.

Le café que nous proposons : Brésil signature 1

Le café qui fume a sélectionné, avec la ferme Daterra, un magnifique café du Brésil en provenance du Minas Gerais. Réputée pour la qualité novatrice de son travail ainsi que pour son engagement dans la préservation de la nature et bien d’autres projets.
Une fois préparé, ce café nous révèle toute sa gourmandise. En effet, le ressenti en bouche avec un corps présent et flatteur, s’articule autour des notes naturelles de sucrosité et de fruité.

Notes aromatiques : chocolat, caramel, pomme, noisette

Tout savoir sur le café Dattera du Brésil